Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos agroeconômicos na consorciação da couve-de-folhas com alface e/ou cebolinha sob manejo com biofertilizante. Infoteca-e
CARDOSO, M. O.; ANTONIO, I. C.; BERNI, R. F..
O objetivo deste estudo foi testar a consorciação da couve-de-folhas, cultura principal, com outras hortaliças folhosas (alface e cebolinha), sob dois manejos com biofertilizante antes do plantio (presença e ausência), além de aplicações em base de biofertilizante, em cobertura, utilizando-se como parâmetros de avaliação a resposta biológica em massa verde das culturas, o índice do uso eficiente da terra (UET) e a renda bruta.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Consorciação; Couve-de-folha.; Alface; Allium Schoenoprasum; Brassica Oleracea; Cebolinha; Lactuca Sativa..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de brócolis no Território Federal do Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; COSTA JUNIOR, R. C..
Visando contribuir para o aumento da oferta de hortaliças folhosas no Amapá, a EMBRAPA, através da UEPAT de Macapá, vem conduzindo, desde 1984, ensaios de avaliação de diversas cultivares de brocolis (Brassica oleracea).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Brócolo; Brassica Oleracea; Variedade.; Brazil; Broccoli; Varieties..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341796
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do uso de óleos essenciais na qualidade da couve minimamente processada. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de.
Hortaliças minimamente processadas são suscetíveis à proliferação microbiana e a uma rápida perda de qualidade sensorial. Com o objetivo de aumentar o prazo de validade e a manutenção dos parâmetros de qualidade da couve minimamente processada, foi avaliado o uso dos óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta como alternativas naturais ao cloro na etapa de higienização. As amostras foram mantidas em contato com as soluções sanitizantes por 10 min, e a eficácia do agente sanitizante foi avaliada com base no número de reduções decimais de contagens microbiana. Minimally processed vegetables are susceptible to microbial proliferation and to a fast loss of sensory quality. In order to increase the shelf life and maintenance of the quality parameters of...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brassica Oleracea; Qualidade; Segurança Alimentar; Hortaliça Folhosa; Couve.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125697
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia para identificação de pragas dos brócolis e da couve-flor. Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; MELO, R. A. de C. e; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; SOUSA, N. C. de M.; SCHMIDT, F. G. V.; INOUE-NAGATA, A. K.; SPECHT, A.; ZAWADNEAK, M. A. C.; LOPES, L. H. R.; RIBEIRO, M. G. P. de M.; SILVA, P. S. da; TORRES, J. B..
Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consultores e estudantes da área de Ciências Agrárias, no reconhecimento de insetos e moluscos pragas, comumente encontrados nos cultivos dessas brássicas, na região do Planalto Central brasileiro. Estão disponibilizadas imagens e informações básicas sobre ciclo de vida, características corporais e os sintomas e danos ocasionados às plantas em decorrência da infestação de cada praga.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brassica Oleracea; Brassica Oleracea Botrytis; Couve Flor; Brócolo; Inseto; Praga de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131068
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de plantas de cobertura sobre a produção orgânica de brócolis em plantio direto Infoteca-e
SILVA, V. V.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. de; ESPINDOLA, J. A. A.; OLIVEIRA, F. L. de; JUNQUEIRA, R. M.; ARAUJO, E. da S..
O trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes plantas de cobertura do solo, cultivadas isoladamente ou consorciadas, sobre o desempenho de brócolis (Brassica oleracea var. italica) em plantio direto e sistema orgânico de produção. Os experimentos foram conduzidos em dois anos consecutivos, no Sistema Integrado de Produção Agroecológica (“Fazendinha Agroecológica Km 47”), localizado no município de Seropédica, Região Metropolitana do estado do Rio de Janeiro. Em ambos os experimentos utilizou-se delineamento em blocos ao acaso com quatro repetições. No primeiro experimento os tratamentos consistiram de pré-cultivos de crotalária (Crotalaria juncea), milheto ‘BN 2’ (Penisetum glaucum), sorgo ‘BRS 800’ (Sorghum bicolor) e da vegetação...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Brassica Oleracea.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144388
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Insetos nocivos a cultura do repolho (Brassica oleracea, var. capitata, L.) na Transamazônica, Pará. Infoteca-e
COSTA, M. S.; POLTRONIERI, L. S.; KATO, M. do S. A..
bitstream/item/57731/1/Altamira-ComTec4.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pulgão da couve; Curuquere da couve; Transamazônica; Altamira; Pará; Brasil; Insect; Pest; Caterpillar.; Brassica Oleracea; Inseto; Lagarta; Praga; Repolho; Traça das Crucíferas.; Amazonia; Cabbage..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380670
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução e avaliação de cultivares de repolho (Brassica oleracea var. capitata) para o período seco no estado do Acre. Infoteca-e
LEDO, F. J. da S.; SOUSA, J. A. de; ARAUJO, H. M. de; SILVA, M. R. da.
As cultivares utilizadas pelos produtores acreanos são pouco adaptadas às condições climáticas locais. Novas cultivares de repolho adaptadas às temperaturas elevadas e resistentes às principais doenças, têm sido lançadas no mercado pelos órgãos de pesquisa pública e firmas privadas. Como existem poucas informações no Estado em relação ao comportamento dessas cultivares, foi iniciado um trabalho de introdução e avaliação, com o objetivo de identificar germoplasmas adaptados às condições edafoclimáticas do Acre.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares; Cultivo; Condições edafoclimáticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Brassica Oleracea; Repolho..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492261
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de brócolis em função de concentrações de hidrogel nanocompósito com n-ureia e diferentes turnos de rega. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; JORGE, M. H. A..
O objetivo do presente estudo foi avaliar efeito de concentrações de hidrogel nanocompósito com N-ureia e turnos de rega na produção de mudas de brócolis.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hidrogel; Brócolo; Brassica Oleracea; Muda; Fertirrigação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Repolho para o município de Altamira. Infoteca-e
POLTRONIERI, M. C.; KATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, L. S..
bitstream/item/42835/1/CPATU-RecBas17.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Controle; Cultivation; Production; Vegetable; Cultting; Disease; Pest; Control.; Brassica Oleracea; Comercialização; Doença; Hortaliça; Muda; Praga; Produção; Repolho.; Commercialization.; Cabbage.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381221
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional